не любил

Влад Бест
Я любил не ее. Не ее, хоть ты тресни!
Светлана Чеколаева

Я её не любил, просто так получалось,
Но тянуло в её состоянье покоя.
На душе поселялась неистово жалость,
Когда губы шептали: хочу быть с тобою…
Пеленало дыханье измятое платье,
Всё стремилась губами уснуть в поцелуе.
И нелепо сжимались чужие объятья,
Не любил я её, представляя другую.
Для чего по утрам телефон нагревался?
Чтобы в трубке услышать в пол тембра намёки…
Помолчать ни о чём и до завтра прощаться,
Продлевая свои неземные пороки.
Не грубил и не лгал лишь боялся обидеть,
Пряча в сердце свою сокровенную тайну.
Я её не любил, но манило увидеть,
Просто так, мимолётно, отчасти случайно.
Я решил прекратить и уйти в неизвестность,
Жить обманом нельзя, с теми кто тебе дорог.
Только жжёт по утрам бестолковая честность,
И ночами кружится таинственный шорох.

Безрассудные мысли играют с душою,
Уважения стыд, застилает реальность.
Как из сложного омута тянет в простую,
Параллельную, чью-то святую сакральность.