Приём само совершенства

Владимир Грикс
Иногда, когда невыносимо
от глупостей, своих или чужих,
я собираю из терпения силы
по улице шагаю и притих.
 
Иду вперёд, свои шаги считаю,
десятки, сотни, тысяча и вот
четыреста и восемнадцать и мечтаю,
чтобы терпения получить зачёт.
 
Не так уж долго длится процедура.
Я получил энергии заряд.
Вернулась несгибаемость в фигуре.
Я приобрёл возможностей отряд.