Дубровский и Маша

Панкова Наталья
"Спокойно, Маша, я Дубровский," -
испуганной сказал кот кошке.
Забрался он через окно –
Было открыто ведь оно.

Маша головку опустила,
Ей не спалось, она грустила.
Не думала и не гадала –
Кота вдруг ночью повстречала.

Сначала думала – разбойник,
А приглядевшись, поняла:
Запрыгнул кот на подоконник,
Ей вовсе не желая зла.

Наверно, хочет подружиться,
Коли запрыгнул на окно.
Сегодня всё равно не спится,
Что дальше скажет кот ей, что?

Кот, видя, как смутилась Маша,
Как робко вертит головой,
Сказал:"Мне нравится квартира Ваша,
Хочу прийти к Вам на постой.

Сидите здесь вы одиноко,
Скучаете всю ночь одна.
Не раз прошёл я мимо окон,
Вы не заметили меня.

Простите, Маша, мою смелость,
Без приглашенья к Вам пришёл.
Увидеть Вас мне захотелось,
Накройте, Машенька, на стол.

Подайте рыбку и сметану,
Налейте в блюдце молока.
Ей богу, приставать не стану.
Мы поболтаем лишь слегка.

Мне тоже, Маша, одиноко.
Подружки нету у меня.
Бродил я мимо Ваших окон,
Теперь мы вместе – Вы да я.

Не бойтесь, Маша, – не обижу.
Вас буду я оберегать.
Если кого-нибудь увижу,
Смогу отпор я тут же дать.

Я не разбойник, я - Дубровский.
Слыхали, может, обо мне.
С Владимиром Дубровским тёзки,
И рад я этому вдвойне.

Он дворянин, а я дворовый,
Он смел, отважен и умён.
А я удачливый, фартовый,
И в Вас я, Машенька, влюблён!

Позвольте мне с Вами остаться,
Чтоб ночку вместе коротать.
На звёзды будем любоваться –
Их до утра будем считать.

А утром, если захотите,
То я покину этот дом.
Ко мне Вы, Маша, приходите.
Живу я рядом – за углом..."

29.05. 2023

* Картинка из Интернета