День ветеранов таможенной службы

Валентина Астафьева
ВЕТЕРАНАМ КУРГАНСКОЙ ТАМОЖНИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Хочу я всех коллег поздравить от души,
С кем посчастливилось служить когда-то.
И вспомнить с нежностью, как были хороши,
Как молоды: и парни, и девчата.

Как форма всем, друзья, была к лицу!
Какими бравыми  мы были все, ребята!
Как сердце ёкало, когда мы шли к «отцу»,
К Сергею Лапченко, не ожидая блата.

Как дружно жили! Какой славный коллектив!
А сколько генералов «воспитали»?!
А Половинский пост? Вы помните мотив
Тех бравых  песен, что в Кремле звучали?

Друзья, нам выпал всем счастливейший билет–
Служить России, верным быть присяге.
И Родину любить. В том состоит секрет
И мужества, и чести, и отваги.

Желаю всем, друзья, здоровья, долгих лет!
Не унывать по пустякам напрасно.
И хоть нельзя купить нам в прошлое билет,
Жить будем. Просто жить. Ведь жизнь и так прекрасна!..

29.05.2023