Что есть день

Владимир Грикс
День, проведенный летом дома,
напрасно прожит, явно пуст.
Про осень тоже мысль резонна.
Лень оскверняет массу чувств.

Ты ешь лесную землянику
или тебя пьют комары.
Когда со стратею великой
ты рвешь черничные дары.

Грибы, один намёк на поиск,
и ноги просятся в бега.
Брусника с клюквой, дальний поезд,
поездка чувством дорога.