Юный Сентябрь

Василий Кацубин
Два фломастера стырил сентябрь:
Жёлтым - листья, а красным - рябину.
Дарит яблоки, весел и храбр -
Разве может он быть нелюбимым.

Птицам тропки на юг проложил,
Провожает высокие стайки.
И шагает, от ветра дрожит
Юный щёголь в коротенькой майке.