Мнение жука

Владимир Грикс
Познакомился с жуком.
Прежде был с ним не знаком,
Жук носил зеленый цвет.
Я сказал жуку, привет!
 
Познакомились мы в мае.
Я решил, имя узнаю!
"Майский", я пока назвал.
Жук совсем не возражал.
 
В интернете я читаю,
"майский" жук, и замечаю,
что назвал его и сам!
Мне никто не подсказал!
 
Я жука не погубил.
Он свободен, полон сил.
Уплетает лист березы.
От знакомства лью сам слезы!
 
Что злодея не узнал.
Отпустил, и тот удрал!
Жук решил, что я дурак,
если я ему не враг.