Целина

Лидия Аблаева
В тюльпановом рассвете, весеннее приволье,
Где расстилает ветер степные ковыли.
И блюдцем степь ложится, а травы-словно волны,
Пылающее небо все в алостях зари.

Там желтые тюльпаны горят как брызги солнца,
И красные, как крови набрызгал суховей .
Бескрайние просторы, и звонит в колокольца,
Гуляющий там ветер, живущий сред степей.

Распаханные степи, все новые совхозы,
Огромные отары пасущихся овец.
Двугорбые верблюды, сайгаки-будто козы,
И радостные лица идущих под венец.

Не сказано про это, и боль в степных рассветах.
Не паханное поле, замолкли трактора.
В заброшенных совхозах развеяно все в ветрах,
Что строили с любовью, так нужное вчера.