Чабрец для меня лишь добавка для чая...

Вячеслав Знакомый
Чабрец для меня
Лишь добавка для чая,
Его добавляю
Для пользы и вкуса,
Я запах душистый
Всегда привечаю
И вряд ли уйду
От такого искуса.
Малина Таруса
Пойдёт на варенье,
Его потребляю,
Естественно, с чаем,
Что тоже приятно
Мне как искушенье -
С вареньем мы вря ли
С Тобой заскучаем.
Встречаем и вечера
Так наступленье
(С вареньем и с чаем,
Душисто-духмяным)
И, в то же мгновенье
Словив вдохновенье,
Опять наслаждаюсь
Добавкою пряной.
Вот так незаметно
И вечер проходит,
И месяц уж машет
Ладошкою яркой,
А я не пойму,
Что сильнее заводит -
Чабрец (как добавка)
Иль водовки чарка?
А, впрочем, не важно -
Пусть будет интрига,
Я запах душистый
Всегда привечаю,
Ведь мне наслажденье -
Открытая книга,
Её под варенье
Всегда почитаю.