Мрази

Александр Басин
Набрав в поганый рот побольше грязи,
Чтоб в Родину плевать в нелёгкий час,
Живут бок о бок с нами эти мрази,
А кто-то был кумирами для нас.

Одни  гербОм прикрылись партбилетов,
Другие от господ подачки ждут.
И эта каста гнусных дармоедов
В любой момент Россию продадут.

Быть может им чего-то не хватает?
Как раз наоборот - у них всё есть,
Но эта мразь богатство почитает
Гораздо больше, чем Страну и честь.

Они не встанут грудью за Отчизну,
Они ж не чернь, а, как бы, господа.
Над проданной Россией справят тризну
И побегут по миру кто куда.

Трясясь над каждым Евро или центом,
Полученных за проданную Русь,
Сидят в чужой стране “иноагенты”
И изрыгают всяческую гнусь.

И мразь на мрази, мразью погоняя,
Любую мразь с любовью подберёт,
И, ненависть к России продавая,
Всегда свою “копеечку” найдёт.

Быть можно мразью сразу от рожденья,
В мразь можно превратиться иногда
И, если здесь возможно превращенье,
Из мрази в человека - никогда.