У водопада нежных чувств

Анатолий Апостолов
 
   У ВОДОПАДА НЕЖНЫХ  ЧУВСТВ

Я — 100-мегатонный  исполин,
Я — невесомая  частица,
И могут несколько миров
В моё ничтожество  вместиться.

Казалось, что мне унывать,
Тоской отчаянья томиться,
Когда  Вселенная к ногам
Пространством-временем  ложится.

Казалось, что  мне горевать,
Когда я — свет  и светом буду:
Сегодня  — кварк, а завтра квант:
Я здесь и там, и я — повсюду!
Андроид я. И андрогин…
Я — Личность,  Нуль и Единица…
Кто может в этом  усомниться?

Но грустен гордый исполин
В тоске ничтожная  частица.

Как трудно  чувства понимать —
Переживать, страдать, гордиться…
Как трудно  Мiр в  Ничто сжимать,
Сжиматься в точку и…взрываться,
И умирать, и возрождаться
У водопада  нежных чувств, 
Рождая новые миры,
Плясать и плакать и смеяться!
 
25.05.2023, день убiенного  младенчика царевича Дмитрия Угличского и Московского