Сельская зарисовка. Бывает и такое...

Надежда Кульчицкая 2
  Эксперимент безглагольного стиха
  на алкогольную тему...

В  ночном - костер  и  кони,
Дворняжек  целый  круг,
И  рыбаки  у  тони,
Цветущий  пряный  луг,

Сирени  куст  у  дома,
Вода - дождем  в  корыто!
Дырявая  солома
На  крыше  его - ситом.

Хозяин  пьян  безмерно,
И  крыша - недосуг.
Ему  теперь,  наверно,
Помощник  нужен,  друг,

Задорная  девчонка
И  звонкая  монета,
Короткая  юбчонка -
Последних  лет  примета.

В  хорошую  погоду -
Багрянец  на  губах,
Румянец  от  восхода,
Восторг  в  её  глазах.

А  он  опять  на  взводе:
Первач - его  досуг,
Ни  помощь  в  огороде,
Ни  кавалер,  ни  друг...

Годами  ссоры  дома,
Обычный  пьяный  лик,
Дырявая  солома
И...сгорбленный  старик...

       29.05.2023