Что дарить?

Владислав Щербак
Костя в День рожденья
Огорчен немножко –
Подарила Женя
Бантики и брошку!

Не солдатиков, не кран,
Не фонарь, не бумеранг…
Да за воздушный шарик
Он был бы благодарен!

А тут едва не плачет –
Подарки-то девчачьи!
Хотела Женя научить,
Что нужно для неё дарить…

В свой же День рожденья,
Друга приглашая,
Ожидала Женя
Чашечки для чая.

Но ни кукол, ни бантов,
Ни конфет и ни цветов –
Вручил ей мудрый Костик
Набор ключей и гвоздик.

Друзья чуть не рассорились,
Всё обижались, спорили…
Но после рассмеялись,
Подарками менялись:

Жене – брошь и кучку лент,
Косте – гвоздь и инструмент!
Когда ребята дружат,
То дарят то, что нужно!