По сказке

Владимир Гесс
ПО СКАЗКЕ

Голый король на параде шагает!
Челядь в восторге! Взахлеб говорят -
«Вы поглядите походка какая!
И как к лицу ему новый наряд!»

Горла и щек трубачи не жалеют,
Маршей бравурных разносится медь.
В небе шары и воздушные змеи
И транспарантов во славу не счесть!

Бойкой толпой отбивают ладоши
Дяди и тети и их детвора...
Даже сомненье закралось - И что же?
А где же мальчик? По сказке... Пора...