Стоим у черты невозврата!

Светлана Вашина
Старый бездомный пёс
встретил у магазина.
Жалко его до слёз.
Что ж ты, хозяин - скотина,
выбросил и забыл?
Дальше живи, как хочешь…
Может, даже любил?
Ищет и дни, и ночи:
дайте воды, еды,
тёплый ночлег и ласку!
Дайте дожить до черты
той, что уводит в сказку
радугой в небеса,
мало ему осталось.
Боже, яви чудеса
и прояви к нему жалость.
Я тебя взять не смогу,
ты ведь всё сразу понял.
Пёс мне в глаза заглянул.
И облизал ладони,
будто поцеловал,
будто простил всех сразу.
Словно заранее знал
произнесённую фразу.
Скажете, шутка плоха,
не в тех я ищу собрата?
Опомнитесь, люди, пока
стоим у черты невозврата!