Анафема

Александр Константинович Макаров
Ты был бесценен, как алмаз,
Сопоставимо крепок,
Со мною в драку шел не раз,
Всегда устойчив, цепок.

Жара и холод нипочем,
Не ныл ты, как иные,
И даже если кирпичом,
Не пошатнуть до ныне.

Однако ныне не надысь,
Полвека не секунда,
Настало время, не стыдись,
Хоть на душе паскудно.

Прощай, увы, прощай навек,
Мой спутник бескорыстный,
Мой зуб, ты был, как человек,
Будь прокляты дантисты!