Ох это женское начало!

Сергей Солоп
В твоих глазах и "Да", и "Нет",
Интригой карих настроений,
Для сердца моего билет
В твой мир чарующих сомнений…

Где вместе солнце и луна,
И день и ночь, и ветер с тишью,
Огонь – вода, зима – весна,
Жара и холод… – звёздной пылью…

Причудливой среди планет,
Со времени большого взрыва,
Цветущей искрами комет,
До дня вселенского разрыва…

Когда вслух – "Да", глазами – "Нет",
С волною карих настроений,
Сойдёт на нет весь паритет
Моих с твоими личных мнений…

Тогда, пленённый "Да" и "Нет" –
Основой женского начала,
Я обниму тебя в ответ,
Чтоб крепость "Нет" без боя пала.


© Сергей Солоп / май 2023