Толики 23

Анатолий Яворский
                * * *

Он с жезлом  прячется в кустах,
Он -  что  репейник у дорог...
На наших  купленных правах,
Гаишник   стал, как колобок..


                * * *

Василий   пел и пил  в  гостях...
Домой пришёл - пронзила боль,
Лицо вдруг встретило  косяк,
И  не прошёл он  фейс-контроль.

                * * *

Начальник наш - ну прям диктатор,
С утра орёт. С ним сладу нету...
Но мы купили перфоратор,
Чтоб подарить его соседу.

                * * *

О жизни райской мне вещают,
Что мол , она к вам стала  ближе...
Но я всех этих обещаний
В  кастрюле до сих пор не вижу.

               
                * * *

Ах, как  он  нагло утверждает:
Что тут  - больница! Главный - он!
...Но  только врач ещё не знает,
Про то, что я  -  Наполеон!