Грабли и седины

Полина Петах
Собирая стакан по капле,
Выбирая из зол несметных
Всех цветов и моделей грабли
В множестве людей и предметов,

Я тебя позабуду вряд ли.
Суетливый город напомнит,
Как в нём жили годами рядом,
И хватало тепла обоим,

Доставало даров Вселенной
И уверенности в грядущем.
Понимаю, что по колено
Тем, кто вместе, тяжёлый случай.

Мне соломинки или брёвна
На сегодняшний день едины.
Счастье любящих безусловно-
Целовать родные седины.

Собирая на гвозди с клеем,
Что не смотано изолентой,
На шаги открываем двери,
Друг для друга мы стали светом.
(22.05.2023)