Предзакатный вечер...

Людмила Пилипчук
Предзакатным вечером
      срывается тоска,
Болью одиночества замрёт,
      забьётся сердце -
Не дождаться поезда,
      наверно, никогда
С самым милым в мою
      жизнь пришельцем...
Глубже прячу от судьбы,
      храня тайком,
Талисман любви его
      в своих ладонях...
Лишь мелькает призрачно
      живым огнём
Счастье наше в уходящих
      вдаль вагонах...
Ни рукой взмахнуть,
      ни удержать,
Ни позвать бессильным
      криком птицы...
Предзакатный вечер
      золотом опять
Тяжело ложится
     на ресницы...