Детям пора спать

Виктор Никифоров Сиринкс
Сон пришёл 
и сам уснул,
на меня
и не взглянул.
Он устал
наверно очень.
Нас, ведь, много,
между прочим.
Всех,
попробуй, ублажи -
кому
сказку расскажи,
кому
песню тихо спой,
кого
лаской успокой -
по головушке
погладь,
чтобы сладко
было спать.
Ничего,
я подожду.
Пусть часы 
себе идут.
Им ещё
идти, идти...
С ними мне
не по пути.
Ну, а сон мой
отдохнёт
и меня
с собой возьмёт.