В грёзе морозной

Владимир Балутин
Морозно. Вечер. Солнце село.
Разжёгшись в дальних облаках,
Небесный край облёг закат,
И крыши чёрные стоят
У кромки мира онемело.
Кругом ни звука, ни движенья,
Снега. Наплыв воображенья
Рисует вновь твои черты.
Лишь – ты.
С тобой лишь полный смысл
Находит всё: и эта Вечность,
И малая земная жизнь,
И со звездою первой встреча,
В огне родившейся, и высь
Неровной робкой рифмы, слова,
Тобой святого и живого.