Теплого вечера

Вадим Войно
Я желаю тебе тёплого вечера, вкусного ужина, добрых снов.
Поменьше встречать, и - что хуже - любить козлов,
Быть собой, наслаждаться моментом и каждым днем.
Ну а я буду рядом, пока никто в тебя не влюблен,
Пока не козел, не успел ни спугнуть, ни поранить.
Может быть, я останусь на долгую память.
Может быть, ты оставишь меня при себе.
Как собачку, пока ты в седле.
Пока на коне ты, пока над тобой светят звезды,
Буду рядом. Еще можно, еще не слишком поздно.
Потому что мир - средоточие всякого зла.
Здесь каждая/каждый встречал своего козла.
И не важно, по дружбе ли, по любви ли.
Здесь каждого хоть раз обманули, подвели.
Между нами по-Цветаевски "версты, мили".
У нас было все, мы когда-то кого-то любили,
А теперь отцвели, как сирень, что в саду у мамы.
Я смогу, я залечу и свои, и твои раны.
Просто дай мне возможность, и этот последний танец.
Ведь не все то прекрасно, что покрывает лоск и глянец...