Обыкновенное чудо

Уля Майская
            ***
Такое случается в сказках,
В киношках и прочем бреду:
Сегодняшний день мой обласкан -
Я, выпрямив плечи, иду.
И ветер полощет мне кудри,
Целует, нахальный, взасос.
А ты? Ты почти целомудрен.
А я? Это тот же вопрос…
Не веря, и веря, рискуя,
Опять потерять ли, найти,
В смятениях и аллилуйях
Скрестились надежды пути.
Она отыскала, как прутик,
Источник, что скрылся в веках.
И пусть, кто не в праве, не судит
Спасённое в черновиках.