Соблазны Сатаны

Владимир Ружицкий
Мир странный? Смысла логика видна,
Дорогой жизни правит... Сатана.
И, если кто-то думает иначе,
Нечистый свою выполнил задачу.

Когда решишь в грехе, что равен Богу...
Задумайся - ту ль выбрал ты дорогу?
Бог в блеске злата видит красоту,
А алчный тип - величия мечту,

Оно, как и каменья, взор мутит,
И душу грешную, с пути сбивая, мстит.
В годину ж, что венчает путь земной,
Бог молвит – «Злато брось. Пойдём со мной.
 
Возьми с собой, лишь груз своих грехов -
Ты их копил, не слушал клич волхвов -
Вот и ответствуй пред Святым Судом -
Легко ты путь прошёл… или - с трудом?»