Банальность

Кошмарович Омар
Почему же в нашем мире четкий есть на все шаблон?
Люди делятся на типы. Не подходишь? Выйди вон!
Предсказуемо, банально поведение вокруг.
Сразу видно кто кем станет. Будешь враг или же друг.

Вроде даже и удобно, можно "пользовать" других,
Но по внутренней натуре, я лишен всех мыслей злых.
Во главу себя не ставлю, не в приоре мое "Я"...
Моей самой мыслью главной выступает слово "для".

Для друзей и для любимой, для любого, кто вокруг
Я стараюсь в своих мыслях все учесть и "бросить круг".
Только это незаметно, и в итоге лишь тоска...
Большинству сие как слабость, мысль вовсе не близка.