Зарисовка с натуры. Корнуэлл

Владимир Шепель
Лес свежею листвой
         к вечеру шумит устало.
Дождило целый день,
          а к закату перестало.
Солнце из-за уходящих  туч
                глядит несмело,
А ветер чуть утих
             и сразу потеплело.

Цветы водою напились
        и, словно пьяные, шатаются,
День очень длинный был
        и пока-что не кончается.
Птицы бесстрашные купаются
      в мелкой непросохшей луже.
И солнца тёплый луч
        для всех на свете нужен.

За домом чистый пруд
            раскинулся привольно
И все, кто плавает,
            этим всегда довольны.
Гуси канадские прилётные
                и серенькие утки
Проводят на воде счастливые
                минутки.

Для многих, пруд и лес
          важней престижной дачи.
Здесь цапля длинноногая
         утром и вечером рыбачит.
Вокруг пруда ранней
                и позднею порою
Дружная семья гусей
            парадным ходит строем.

*  *  *

И мы живём, и дышим, и растём
     в этой незапятнанной природе.
Люблю я скромный Корнуэлл
               в любое время года.

                28-29.05.2023.
                Корнуэлл.