Засиренился май синеглазый...

Ирина Карькова
Засиренился май синеглазый.
Посветлели от мыслей поля.
Паутины ажурные вязи
Засверкали в лучах хрусталя.

Утро вешнее (явно к  удаче!)
Снова в сердце прокралось, как тать.
На день жизни я стала  богаче
Или на день беднее, как знать.
 
Полусонные окна открою,
Объявив вне закона тоску.
Я приму всё, что будет, душою,
Всё, что будет, судьбой нареку.

 И не стану искать в поднебесье
Бесконечную цель бытия.
Что там будет, лишь Богу известно.
Жизнь лишь Богу известна моя.
 
Время мчится степной кобылицей,
Дни мелькают, как дивные сны.
 Май сиреневый будет мне сниться
Ароматом волшебной весны.