Наши предки жили вольно

Глухов Павел
Наши предки вольно жили
На Дону с давних времён.
Бусурманов всегда били,
Взяв молодушек в полон.

И неважно, что она
Роду - племени другого
Родила бы казака,
Не холопа крепостного.

Ловили рыбу, скот пасли,
Границы юга охраняли
Казачью волю берегли
За царя батюшку стояли.

Так и жили б до сих пор,
Но пришло в страну несчастье
Казаков сгубил террор,
Иуд пришедшиx к власти.

Из страны они бежали
Кинув Родину свою
Своё Отечество теряли,
Искали лучшую судьбу.

Оставшихся гордых стреляли,
Сделав врагами народа.
За то что царю присягали
Служить ему верой до гроба.

Все наши земли и луга,
Царём дарёные бессрочно
У нас забрали навсегда,
И не вернуть их, это точно.

То что было не вернуть,
Оставить в памяти своей
В день геноцида помянуть
Невинных взрослых и детей.
          
    сентябрь 2010