Где взять совесть

Мария Циммерманн
Говорят , что слишком  жёстко
обращаюсь с трепачами ,
что зовут меня  бульдозер -
те , кто выдержал  цунами ,
что  особенно сурова
к свистунам , что внешне боги ,
а по правде -  пустословы ,
жертвы собственной  изжоги !

Говорят , что слишком  круто
я лишаю  индульгенций ,
всех назвать нельзя иудами ,
но бывают отщепенцы!
Ходят слухи , что несчастные
докатились  до икоты ,
ведь  раскрыто их участие
в злоумышленных комплотах!

Где взять совесть , чтоб сюрпризом
раздарить врагам своим ,
чтобы зряшне  не трудились ,
а  наладили  режим .
Чаще воздухом  дышали ,
были искренни , чисты ,
чтобы черти не мешали
быть им всё таки людьми !

                Мария Циммерманн ,
                28.05.2023