Если...

Яна Эн
Нет ничего печальнее нелюбви.
Сколько меня преследовать будет сон,
Сколько еще мне верить словам твоим,
Сколько мне верить будто бы ты влюблен?
В вечер, когда погибаю под пляски лун,
В вечер, когда на улицах не огни -
Черная чернота перезвоном струн,
Горькая, остекляневает, саднит.
Если любви так мало, что просто нет,
Выкинь меня, ненужную, как часы.
Те, что на руку не лезут, и сдай билет.
Дай догореть, как следует, и остыть.
Черным поленом, обугленною золой,
Ссыпаться наземь, как в мульте несчастный Том.
И не реви, невозможно выреветь, дорогой
Подлую трусость под соусом "я влюблен".