Сюрприз!

Максим Осколов
   

       Душой не кривлю я нисколько -
       Сюрприз притаила судьба:
       Наш взрослый кот Фима - котёнка
       Принёс осторожно в зубах!..

       До крайности мы удивились:
       Ведь Фимка же кот, а не кошка!
       Где там интернет? Убедились,
       Что случай не первый... Немножко

       С женою поспорили - взялся
       Откуда котёнок? Соседский?
       Спросили - никто не признался...
       Ну что же, мы рады по детски!
      
       На юную кошечку нашу
       Нельзя посмотреть без улыбки!
       В ней столько энергии, даже
       С излишком... Игривости прыткой

       Ей не занимать...  И веселье
       С ней вместе по дому гарцует!
       А ночью, мурлыча в постели,
       Блаженство уюта дарует...

       В серебряно-дымчатой шубке,
       С прижатыми мило ушами,
       С глазами - как две незабудки-
       Всегда удивлёнными... Нами

       Так ценится нежная сладость -
       Мурлыку держать на руках...
       Наш мудрый кот Фима нам радость
       Принёс осторожно в зубах!