что в остатке?..

Людмила Аристархова
так ли нужен твой призрачный зов
из далёкого прошлого в завтра
от которого пенится кровь
в ожидании дивного фарта…

то ли будет ещё, как всегда,
перевёрнута споро страница…
так ли важен ваш взгляд, господа
если прячете в сумраке лица?..

что в остатке?.. молчания блик
иль звучат судьбоносные строки
или, где-то, в глубинах интриг
слышен трепетный шёпот пророка?..

обозначь полосу перемен,
согревая молчанье в ладони
и получишь разгадку взамен,
как избавить сердечко от боли…

23.05.2023