Разве можно уехать...

Марина Любая
Майский дождик усердно влагой потчует землю.
Я такое ненастье благодарно приемлю:
Воскрешает природу сердобольное время!
Я весной оживаю, скинув зимнее бремя.

Будто снова девчонка: бодро меряю лужи.
Ни к чему мне курорты, дальний берег не нужен,
Где белесые пляжи, звездный пафос отелей,
All inclusive и parties, и моделей артели.

Мне чужие красоты интересны, но все же
Кипень майская наша безгранично дороже;
Я блаженствую в море подмосковной сирени,
Уплывая в волшебный мир благих настроений.

Буйство зелени юной, соловьиные зори –
Это светлая радость: лето сбудется вскоре!
Незабудки, фиалки... Сколько милых открытий!
Разве можно уехать, пропустить, не увидеть?!

Я когда-то устану сильной быть и живою,
Но – услышь меня, Боже – только чтоб не весною…
Майский дождик не долог: вот и солнце пригрело!
Я иду, напевая, лужи меряя смело.

25-27 мая 2023 г.