по-прежнему...

Людмила Аристархова
ты /по-прежнему/ бредишь зимой
и /по-прежнему/ пьёшь Цинандали,
а меня называешь сестрой
и зовёшь в необъятные дали,
где ковыльное море шумит
о несбыточных думах и слове
и теряется след у ракит
не безмолвья, а грусти на сломе…
первобытна её глубина,
убедись, не жалей удивленья…
я беспечностью ныне больна –
не на всё мне хватает терпенья…
в клочья рву побледневший туман,
/ни к чему его серая морось/
и сбираю дождинки в колчан,
сохранить бы до времени голос…
не сорвать бы…как прежде, крыло,
боль проходит – так было и будет,
ты же знаешь, как правит весло
и к друг другу относятся люди…
что безвинный опять виноват
и греховны /по-прежнему/ думы,
вызывая на бис камнепад,
чтоб не слышать сердечного шума…
как ни странно, мне ближе покой
иллюзорного мира реалий,
ты ж /по-прежнему/ бредишь зимой
и /по-прежнему/ пьёшь Цинандали…

23.05.2023