Женщина с гордым духом

Регина Наумова
Фи, гордячка, заключат иные,
Никого и никогда не молит ,
Не клевал поди её до ныне
Жареный петух* ещё до боли.

Лёгкий шаг, стройна и крылья-плечи,
С губ летят лишь бодрые слова,
Видимо ей жить намного легче
Чем вот нам, - доносится молва.

Да. У жён не уведёт супруга,
Никому дорог не перейдёт,
Если дружит - верная подруга,
Ни за что ни в чём не подведёт.

Ни к кому с нытьём ходить не хочет
И не губит злою речью душ,
Весело над глупостью хохочет,
Но сарказм жестокий даме чужд.

От напраслин мщения короста
Не свербит, хоть боль в глазах сидит;
Слёз скрывать совсем, друзья, не просто -
Красота в сей сложности горит.

Эх, в ночи завоет вдруг в подушку,
Пряча слёзы, скрежеты зубов,
Вслед рыданию на всю катушку
Дух опять в ней гордо жить готов.

   Р.А.Н. 2023

* Фразеологизм. Мол живёт припеваючи пока он не клюнет