План Туранчокса

Алексей Шихатов
   
Я смотрю на телеэкран и вижу его глаза.
Я слушаю блок новостей и слышу его голос.
Я чувствую, как весь мир накрывает его рука.
Я вижу, как он пишет очередную “главную» новость.

 “Десса наша больна, покупайте воздух и маски»,
- И мы идем туда, куда нас ведут подсказки.
 Как нам спасти себя, как спасти планету?
 Ответ где-то рядом, но нас уводят от ответа.

Погиб профессор Глан, его корабль взорван.
И Туранчокса план работает превосходно.
Я слушаю блок новостей и слышу его голос.
Я вижу, как он пишет очередную «главную» новость.