Где-то война, а у нас всё тип-топно

Вера Цыкова
Где-то война, а у нас всё тип-топно,
сыто, вальяжно, комфортно, удобно.
Гибнут бойцы, а столица пирует,
мирную жизнь с наслажденьем смакует,
и Петербург весь от лоска сияет,
мюзиклы, шоу, стендап процветает.
В сотнях кафешек все жрут и смеются,
а где-то мальчишки с врагами дерутся,
плачут, кровавой слезой умываясь,
с жизнью, родными навеки прощаясь...
Телеканал - развлекуха и сказки,
где бесовские сплошь морды и маски
чтут модельеров как славных героев,
про подвиг на фронте - бегущей строкою.
Цены на броники* снова взлетели,
бизнесу важно забронить* отели,
как пропустить вожделенное лето,
вот и стригут бабки*с новых жилетов.
Бесы прокрались, засели повсюду,
с ними жируют потомки Иуды,
тихий Майдан разгулялся на воле,
каждый Майданом по-своему болен,
хата у каждого лепится с краю,
мало про горе Донбасса кто знает.
Близких потери пронзительно горьки,
пролито слёз там нивидимых сколько,
вроде об этом мы все сожалеем,
пьём кофеёк,потом в телек глазеем,
Шольца ругаем, Макрона и Зелю,
грядку рыхля, где проклюнулась зелень.
Так и течёт наша жизнь беспечально,
кто же задумал так всё изначально?
Кто отделил нас от линии фронта,
кто развлекуху устроил для понта?
Чтоб от чего оградить населенье,
чтоб тупость росла и не знала прозренья,
ни про коррупцию, ни про откаты,
ни про чиновников разных зарплаты,
что на границе есть дыры сквозные,
где диверсанты - почти как родные?...
Ляпы повсюду и казусы тоже,
Глупых прости нас всех,праведный Боже!
И укрепи дух на линии первой,
дай всем защитникам - крепкие нервы,
только они своим стойким примером
стали оплотом,надеждой и верой!

*броники - бронежилеты
*забронить - забронировать место
*бабки - деньги