В их лицах

Алексей Катасонов 2
Я пытаюсь вглядеться в их лица
Но в них чувствую лишь пустоту
Зарифмованных слов вереницы
Как гротеск вывожу по холсту
Что стряпня в алюминиевой плошке
Так уныло, без вкуса, без соли
Будто жизнь в час по маленькой ложке
Так приелась до рвоты, до боли
В суете лишь бесцельные взгляды
Второсортные мысли и песни
Эта глупость не знает пощады
Ширпотреб снова в моде хоть тресни.