Черный квадрат

Алексей Катасонов 2
В этой власти душевнобольного
Однотонной квадратной картине
Мы без формы и цвета иного
Будто образ на чёрной холстине
Наши мысли вне этой эпохи
Расширяя границы сознания
Мы живем на одном только вдохе
В этих мрачных стенах мироздания
Каждый новый закон крохоборов
Нищета зрит в витрины экранов
Вдоль убитых дорог и заборов
И на донышке липких стаканов
Наполняют до самого края
Чтоб заполнить в себе пустоту
И живут ни за что умирая
Наводя на холсте черноту
Этот чёрный квадрат как икона
Цвета горя, войны и обмана
И страна как запретная зона
Ищет жертву для Левиафана
Вот и все, мы с тобой под запретом
Как угроза для этого строя
Но для них всегда будет ответом
Что не будет им сукам покоя.