После лета наступает осень

Надежда Корнилова -Савостеня
После лета наступает осень,
Это истина, её не поменять.
Душу успокоит неба просинь
И поможет, пусть не сразу, боль унять.

Будто сон приснившийся когда то,
Иногда у обстоятельств мы в плену.
В поисках поддержки виновато
Озираюсь, нервы дали слабину.

Кажется просвета и не видно,
Есть сомнение, что мир сошёл с ума.
Даже если очень мне обидно,
Постараюсь всё же справиться сама.

Я не буду сравнивать примеры
И молюсь, скорее трудности пройти.
Непременно буду ждать и верить
И надеяться решение найти.

Пусть не спится и длиннее ночи,
Знаю точно, утро будет мудреней.
И подсказка вдруг ложится в строчки,
Радостью одарит, станет мир светлей.

             27.05.2023 г.