Я вернусь

Алексей Васкелов
Я открыл ключом нашу дверь,
Но за ней был другой человек.
Ты прости, а сможешь поверь -
Уходил я на час, не на век.

Словно шел я столетье домой.
Был я там, где дорог вовсе нет.
Шел к родной, а вернулся к чужой -
По глазам я прочел твой ответ.

Я не буду искать, кто здесь прав.
Правду нам все равно не найти.
Лишь до боли ключи свои сжав,
Постараюсь скорее уйти.

Перейду по мосту в новый мир.
Через двор на Подвойского в ночь.
Кто-то скажет: "Ведь ты дезертир" -
Убегаешь от прошлого прочь.

Не от прошлого я ухожу,
Каждый миг буду помнить с тобой.
Я любовь до такси провожу,
Сам вернусь, но уже не домой.