просто

Ксения Аксютта
в этом мире страстей и забот,
где гуляют и псих и дурак,
кто-то зло и безудержно пьёт.
кто-то просто выглядит так.
втиснув души в мораль и закон,
замерев у распахнутых врат,
кто-то здесь безнадёжно влюблён.
кто-то просто выглядит так.
не сомкнув в ночь бессонную век,
слов молитвы глотнув натощак,
кто-то всё ещё здесь — человек.
кто-то просто выглядит так