Май - озорник

Надежда Слепцова
Друзья! Остались последние майские деньки! Этот месяц приносит нам не только тепло природы,но тепло в наши души! Краски мая радуют глаз, делают мир прекрасней! Давйте ценить то, что мы имеем: мир, свободу, красоту Эти строки родились спонтанно! Посвящаю их маю и Вам!

О мае хочется сказать,
Восторг не пряча,
С него картины нам писать,
Всем на удачу!

Природу приукрасил он
Зеленым цветом,
И, красотою окружен,
Приблизил лето!

Мы не заметили опять:
Художник смелый
Решил пейзаж нарисовать
Рукой умелой.

Ах, май, проказник озорной,
Добавь нам краски!
Пусть будет снова мир цветной,
Как будто в сказке!

И он откликнулся тотчас,
Призыв услышав,
От красок не отводим глаз,
Красою дышим.

Он расстелил цветов ковер
Везде, где можно,
И отдыхает Мира взор
В руках надежных!

Здесь места нет вражде, войне –
Одна лишь радость!
И просыпается во мне
Покоя сладость!
28.05.23