Умирают не только в Пасху

Алена Хрычева
Памяти моей названой сестры, погибшей 24 апреля 2011 года, в светлый праздник Пасхи.

Вновь весна за окном взлетает,
Пахнет пылью и свежей краской.
Ты же знаешь, моя родная,
Умирают не только в Пасху.

Лишь казалось, что в Пасху - горше.
В Новый год, например, не лучше.
Пробирает ледком по коже
Первый солнечный тёплый лучик.

Кто-то вывел над дверью в церковь:
"Выходя, надевайте каски!".
Нынче в мире другие мерки.
Убивают не только в Пасху.