Замок из песка

Павел Добролюбов
О Божественном не спорю,
О духовном промолчу...
Замок из песка построил.
Что же от себя хочу..?

Ветер налетел суровый,
Разметал всё в пух и прах.
Буду строить замок новый,
Позабыв и боль, и страх.

В замок точно теперь вставлю
Камень главный -  монолит.
Всё на нём держаться станет.
Мрамор, бут, кварцит, гранит.

Сколько ж раз я строил разных
Замков из чего попало?
Ветер налетал опасный,
И опять всё разметало...

Что бы ветер, зной и стужи
Не смогли его сломить,
Прям в начале стройки нужно
Камень главный заложить...

Камень   веры и надежды,
Камень жертвенной любви.
И на этот труд невежду,
Бог, меня благослови...