Он думал о войне...

Александр Кучерявый 2
Он думал о войне
за письменным столом в доме…
за станком на заводе…
за компьютером в офисе…

Он слушал войну
за окнами дрожащего дома…
в цехах гудящего завода…
в кабинетах вопящего офиса…

Он видел войну
с крыльца дымящего дома…
из разбитых окон завода…
на потухшем мониторе в офисе…

Он был на войне
в окопе у развалин дома…
в мёртвых цехах завода…
у амбразуры-окна офиса…

Он ушёл с войны…
2023