Горящие пальцы

Алексей Катасонов 2
Горящие пальцы касаются смерти
Мгновение это останется в вечности
Застынет ужасной картиной в мольберте
Ударом под дых вашей глупой беспечности
О чем вы молчали, вернется кошмаром
Звериным оскалом по улицам рыщет
То, что вы дадите, не надо и даром
Уляжется илом на самое днище
Гниющие души триумфа униженных
Скривились в позорном войны поражении
Идущие орды под нелюдь остриженных
Плюются на правду в своем отражении
Лишь ночь пьет из лужи, топя свои звезды
Ждет белая мгла завывающей стужи
Не спрятаться больше в бетонные гнезда
И каждая ночь лишь становится хуже.