Ропот

Заир Мираж
Господи, всё что даёшь мне- по силам.
Все испытания- важный урок и закалка.
Лишь об одном: не покинуть меня просила.
Это, конечно, много. Но я- нахалка...

Господи! Лишь не покинь мое сердце
И не позволь злости в него вселиться.
Раньше, любя, души открывала дверцу,
Хочется наглухо нынче от всех закрыться.

Господи! Не суждено быть счастливой, видно.
Переживу. Есть куда пострашней напасти
"Ропщешь"-судьба упрекнёт,- "Обидно.
Разве чего-то нет у тебя для счастья?"

"Тихого дома уютного. С летним садом.
Яблони, ветви склонившей к окну с плодами.
Близких за круглым столом на веранде рядом.
Всё нереальнее эта мечта с годами".

Значит, ещё не предел. Есть к чему стремиться,
День начиная, работать и строить планы
Господи, дай мне, прошу, ещё раз влюбиться
Только, молю, теперь без сердечной раны...