Под дождём

Альбина Исламова
Дождь разгулялся не на шутку!
Нависли грозовые тучи.
Стеной обрушился, как будто!
Зевак он промочил получше.

Хрустальный перезвон в округе,
И колокольчики играют,
И  по зонтам он бьёт упругим,
Ручьями звонкими стекает.

Дома промокшие продрогли-
Насквозь их ливнем промочило,
Женщин шаловливо трогает,
С зонта польёт на плечи мимо.

По лужам пишет произвольно,
Желанья по воде-не сбудутся.
Асфальт купается довольный,
Теперь он долго чистым будет!

Вот небо ликом посветлело,
Прохожие закопошились.
Сияет солнце, смотрит смело!
Теперь всем нужно просушиться.